Пн-Сб: 10:00 - 20:00
г. Киев, ул. Владимирская, 81/б (удобная парковка для клиентов)
Обратный звонок
Пилинг
(среднего, глубокого действия)
от 600грн.
Только сертифицированые препараты
Только сертифицированые препараты
Опытный квалифицированый персонал
Опытный квалифицированый персонал
Удобное расположение в центре Киева
Удобное расположение в центре Киева
Самые инновационные методики
Самые инновационные методики

Что мы предлагаем

Пилинг поверхностного действия 600 грн. Узнать подробнее
Пилинг среднего действия 1 500 грн. Узнать подробнее
Пилинг глубокого действия 3 000 грн. Узнать подробнее

Химические пилинги

Широко используются в борьбе со старением: улучшение текстуры, снижение выраженности гиперпигментации и незначительной морщинистости, а так же с целью лечения акне, розацеа и меланодермий. В зависимости от глубины воздействия существует поверхностный, срединный и глубокий пилинг.

Поверхностные пилинги.

Наиболее часто в косметологии используют Альфа- гидроксикислоты (гликолевая, молочная, миндальная..), бетта – гидроксикислота (салициловая), раствор Джейснера, модифицированный раствор Джейснера, Резорцин и трихлоруксусная кислота. Механизм их действия заключается в десквамации – отшелушивание, через разрыв связей между клетками, за счет чего ускоряется клеточный цикл. В результате чего снижается выраженность гиперпигментации и грубости кожи.

Гликолевый пилинг – пилинг «обеденного перерыва», после которого отсутствуют какие-либо признаки выполненной процедуры. Установлено, что пилинги с альфа –гидроксикислотами являются эффективными при фотостарении, приводят к 25% увеличению толщины кожи, повышению содержания собственной гиалуроновой кислоты, улучшают свойства эластических волокон и увеличивают синтез и плотность колагена (доказано микроскопически – гистологически) увеличивают пролиферацию фибробластов.
Молочная кислота (5% и 12%) входит в состав множества средств, увлажняющих кожу. Считается что она входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи – NMF. Так же, как и гликолевая замедляет старение, улучшает текстуру кожи и повышает содержание жидкости. Однака данные изменения отмечаются только в эпидермисе. Хотя многие пациенти с чувствительной кожей боятся применять Альфа – гидроксикислты из-за возникающего раздражения. В действительности было выясненно, что эту реакцию вызывают другие вещества входящие в состав пилинга , и что альфа – гидроксикислоты снижают выраженность раздражения и улучшают барьерную функцию. Для профессионального использования существуют концентрации от 20% до 60 %.
Гидроксикислоты наносятся в 1 слой с увеличением экспозиции – длительности его нахождения на кожи ( от 5 до 20 мин) и параллельно увеличением концентрации с каждой процедурой, промежуток между которыми минимум 1 неделя, но не более 2.
Недостатки гидроксикислот
Можно добиться малозаметных изменений. Наиболее заметные изменения возникают только после нескольких сеансов пилинга (как минимум 4-6) в следствии кумулятивного эффекта. Невозможно убрать крупные и глубокие морщины и шрамы. Их эффективность может снижаться из-за приспособляемости кожи, по причине увеличения ее буферных и защитных свойств

Бетта – гидроксикислота – салициловая.

Так же входит в состав многих уходовых средств для домашнего использования (0,5 – 2%). В основном доктора используют 20% и 30% . Применяется с той же целью, плюс воздействует на цикл арахидоновой кислоты, поэтому она способна оказывать противовоспалительное действие., что очень эффективно в протоколах лечения акне и розацеа, для ускорения рассасывания комедонов и красных воспалительных папул. Такое действие связано с ее липофильностью т.е способностью проникать через кожное сало в волосяной фолликул и усиливать десквамацию – отшелушивание клеток в порах. Так же отличается от других отсутствием необходимости в нейтрализации. Препараты содержащие салициловую кислоту нельзя использовать во время беременности и кормлении грудью и лицам с аллергией на аспирин. Следует отметить, что возможно появление раздражения и сухости кожи, в связи с чем необходимо пользоваться хорошими увлажнителями. Существует масса модифицированных пилинговых препаратов в состав которых входит салициловая кислота на ряду с другими кислотами. Основной такой широко известный кислотный препарат – это раствор Джейснера

Раствор Джейснера

(комбинация салициловой, молочной кислоты и резорцина). Компания Dr. Max Jessner создала данный раствор с целью снижения концентрации и токсичности его компонентов и увеличения эффективности. Активность пилинга зависит от количества наносимых слоев и его использования в сочетании с другими препаратами для пилинга, так как не требует нейтрализации и это делает его, проводниковым раствором для более глубокого проникновения дальнейших веществ. Его с осторожностью надо использовать у пациентов с темным цветом кожи, и на резорцин входящий в его состав может возникать контактный дерматит. Если раствор Джейснера используется самостоятельно, то его аккуратно наносят тонкими слоями от 1 до нескольких, не усмотрение специалиста. С каждым слоем наблюдается усиливается фроста – проявления инея. По его плотности доктор контролирует желаемую глубину проникновения. При этом повышается его эффективность, но и увеличится шанс возникновения побочных эффектов. С целью их профилактики процедуру необходимо проводить медленно и поэтапно 1 раз в 2-3 недели. Пилинг Джейснера эффективен при лечении акне, постакне и розацеа. В случае содержания в нем дополнительно гидрохинона или коевой кислоты он высокоэффективен при различных пигментациях.

Резорцин

Резорцин используется в качестве вещества для пилинга с 1882 г. Являясь производным фенола, резорцин обладает противозудной, кератолитической, противогрибковой активностью и антисептическими свойствами. Его в основном применяют с целью лечения пигментных расстройств и акне. Однако он способен оказывать отшелушевающее действие и часто входит в состав других пилингов, например, все в тот же , раствор Джейснера. У резорцина доказано выявлен эффект улучшать свойства эластических волокон, как и у его предшественника фенола. Удачное решение использовать резорцин – это проведения пилинга срединного воздействия. Более глубокого его проникновения можно добиться предварительно назначив применение ретиноидов ( третиноина)

Ретиноевый или желтый пилинг (или тритеноиновый)

Тритеноин успешно применяется при лечении меланодермий (пигментаций), акне и фотостарения кожи. Он стимулирует синтез коллагена, снижает активность металлопротеиназ, вызывающих деградацию коллагена. Раствор для пилинга представляет собой желтую жидкость, хранящуюся в коричневых емкостях. После лечения данным препаратом отмечается улучшения состояния кожи в виде сглаживания эпидермиса, снижение числа и глубины тонких морщин и снижение выраженности гиперпигментации. Гистологически доказано улучшение организации среднего – дермального слоя кожи за счет увеличения фибробластов, снижение числа меланосом, утолщение базального слоя и значительное улучшение качества эпидермиса.

Как проходит реабилитация:
Как ранее было сказано – многие пилинги вызывают десквамацию, шелушение, которое может быть, как перхотевидное – мелкопластинчатое, так и крупнопластинчатое, вплоть до змеевидного, продолжительностью в среднем 3-5 дней, реже 7. В случае желтого высококонцентрированного пилинга (5-10%) реабилитация может затянуться до 2 недель. Это зависит от концентрации в проценте, РН состава, частоты проведения, исходного состояния кожи, и возможной комбинаций нескольких пилинговых растворов в одну процедуру.

Какие рекомендации необходимо соблюдать:
Ограничить на период активного шелушения длительный контакт с водой, особенно горячей, обрабатывать кожу 1-2 раза в день водным антисептиком (мирамистин, декасан), использовать качественные эмоленты (пантенол, крема для атопичной кожи), не срывать самостоятельно чешуйки, при выходе на солнце обязательно использовать крема с SPF фактором не менее 30 в нашем регионе.

Побочные явления всех поверхностных пилингов:
Хотя при правильном проведении все виды пилингов являются безопасными, они могут являться причиной развития эритемы (покраснения), появления зуда, шелушения, повышенной чувствительности кожи и даже образование пузырей и эрозий. Аллергический контактный дерматит может возникать при использовании резорцина, салициловой, коевой, молочной кислоты, гидрохинона. Иритантный контактный дерматит может возникнуть на гликолевую кислоту, на высокие концентрации и частое применение любого другого пилинга, на ацетон и другие обезжиривающие вещества, которые применяются перед непосредственно кислотой. В некоторых случаях в ходе пилинга могут подвергаться более глубокие слои кожи, чем предполагалось. Это происходит если имеется недавнее повреждение кожи, вызванное применением третиноина, бритьем лица, использовании скрабов, или поцелуями с мужчиной с густой бородой. Все кислоты обладают фотосенсебилизацией – увеличению чувствительности к УВ-А и УВ-б излучению, что может усилить пигментацию.

Резюмируя: основной факт успешной пилинговой компании, как любой другой процедуры или лечения – это, безоговорочно, в первую очередь знания, квалификация и опыт доктора. Пациент не является экспертом в какой-либо косметологической процедуре. И не должен самостоятельно подбирать, и назначать себе процедуры. Единственная задача пациента, желающего улучшить состояние кожи или спрофилактировать процессы старения – это тщательный подбор и обращение к профессионалу! Будте здоровы и всегда молоды.

Специалисты

Шевела Евгения Владимировна
Шевела
Евгения Владимировна
Врач массажист
Коваленко Марина Сергеевна
Коваленко
Марина Сергеевна
Врач дерматолог
Андриевская Ольга Леонидовна
Андриевская
Ольга Леонидовна
Врач дерматолог

Наш центр

Наш центр
Наш центр
Наш центр
Наш центр
Мы находимся по адресу
г. Киев
ул. Владимирская, 81/б
+38 (073) 130-29-02 +38 (099) 130-29-02 +38 (067) 130-29-02